Wie ich füttere
Ich habe mich für die Fütterung von Frisch- und Fertig-Premium-Trockenfutter entschieden.
Das bedeutet im Einzelnen, dass unsere Spaniel täglich je 1 Mahlzeit Frischfleisch (meist morgens) sowie 1 Mahlzeit Trockenfutter (meist abends) erhalten.
Als Frischfleisch beziehe ich über einen speziellen Händler Tiefkühl-Frischfleisch, wie z.B. Pansen, Rinder-Mix, Lefzen, Blättermagen, Hühnerhälse, div. Hundewürste oder ich nehme die im Supermarkt erhältlichen Hähnchen-Herzen o.ä., diese lieben unsere Hundies auch sehr. Das TK-Fleisch wird schonend im Kühlschrank aufgetaut und dann abwechselnd mit div. Flocken-, Gemüse-, Reismischungen oder Nudeln, Karotten-Pellets, div. Ölen (z.B. reines Lachsöl, Distelöl) und weiteren Zusätzen versehen. Für die Tage, an denen es schnell gehen muss, verwende ich auch gern einen Fertig-Barf-Mix, da ist schon alles drin, lediglich einen Schuss Öl gebe ich noch hinzu.
Als Fertigfutter-Mahlzeit verwende ich ein hochwertiges (Premium) Trockenfutter, in Sorte und Menge natürlich den individuellen Bedürfnissen des einzelnen Hundes angepasst. Trockenfutter sind heutzutage meist recht ausgewogen zusammengestellt und es gibt sie in verschiedenen Sorten, z.B. für Welpen, für kleine, mittlere oder große Rassen, für aktive, sensible oder ältere Hunde. Ferner gibt es richtungsweisende! Mengenempfehlungen der jeweiligen Hersteller, so dass man eigentlich nichts falsch machen kann. Nichts desto trotz sollte man sich gut beraten lassen und die genaue Zusammensetzung anschauen sowie kritisch die Verträglichkeit im Auge behalten. Die besten Indikatoren sind hierbei die Kotmenge und -konsistenz, Fellbeschaffenheit, Futterzufriedenheit bzw. Sättigung unseres Vierbeiners.
Unsere Hunde bekommen zusätzlich frisches Obst (z.B. Apfel, Banane) und Gemüse (z.B. Gurke, Möhren, gek. Kartoffel, Paprika) stets in Verbindung mit etwas Öl, damit die Vitamine aufgespalten werden können. Hüttenkäse, Quark, Joghurt und ein Eigelb dann und wann verfeinern auch noch den Speiseplan.
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